Sonntag, 7. November 2010
wenn mal zu viele braune bananen daheim sind:
Karibisches Bananen-Kokos-Gratin

An Einfachheit und Wohlgeschmack kaum zu übertreffen.
Ich habe allerdings ein kleines Problem damit: Ich kann mich nicht entscheiden, wie es mir besser schmeckt.
10 Minuten gebacken mit sahniger Kokos-Rum-Soße oder 20 Minuten gebacken mit knuspriger Kokoskruste.

für 4 Personen:
1 TL Butter
4 Bananen in Längsscheiben geschnitten
2 EL Rum
abgeriebene Schale von ¼ ungespritzter Zitrone
1 EL Succanat oder brauner Zucker (Demerara)
100 ml Sahne
2 EL Kokosflocken, ungesüßt


Eine große flache Auflaufform mit der Butter ausstreichen. Die Bananenscheiben nebeneinander in die Form legen. Der Boden der Form muss ganz ausgefüllt sein. Rum, Zitronenschale und Succanat auf den Bananen verteilen. Die Sahne darüber gießen und die Kokosflocken über das Gratin streuen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 10 bis 20 Minuten (siehe oben) backen.


Quelle: Elisabeth Fischer (1991). Schnelle vegetarische Küche. Raffinierte Rezepte in 5-30 Minuten zubereitet. München: Mosaik Verlag. S.123.


http://www.artefakt-sz.net/wp-content/uploads/2010/02/warhol_banana.jpg

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